Hibou des marais recherché !

Hibou des marais recherché !

Éteindre la lumière
Plus de

Critiques

100 %

Score de l'utilisateur

0 notations
Évaluez ce document

Descriptions :

Abonnez-vous
Abonnez-vous
Souvent observé dans la plaine du Saint-Laurent et dans la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean, le hibou des marais est une espèce susceptible d’être désignée menacée et vulnérable. Sa principale menace est la disparition des milieux humides et le changement des pratiques agricoles. Comme le hibou des marais niche au sol dans les champs, le fauchage et la récolte du foin et des grains rendent vulnérables les œufs et les jeunes individus. S’ils ont la chance de devenir grands, ces hiboux s’attaqueront aux souris et autres petits mammifères qui ravagent les cultures.Les populations mondiales de hiboux des marais sont en déclin. Le Zoo sauvage de Saint-Félicien et le MFFP demande la collaboration des agriculteurs et aussi de la population en général pour aider à la conservation du hibou des marais.Si vous observez un hibou des marais ou un de leur nid sur votre terrain, communiquez avec la Direction de la gestion de la faune de votre région ( Nous irons valider l’observation et la possible nidification. Si la nidification est confirmée, nous travaillerons de concert avec les propriétaires afin de déterminer les meilleures façons de protéger la couvée.Merci de votre collaboration!source